13 oct. 2009

Sistema de ecuaciones de segundo grado

Resolvemos ahora otro ejercicio que nos han solicitado:
Resolver el siguiente sistema de ecuaciones:
(3/x) + (x/y) = 0

2x - y = 3
Empezaremos despejando la “y” de la primera ecuación
3y + x2 = 0
y = - x2/3
reemplazando en la segunda ecuación:

2x - (- x2/3) = 3
x2 + 6x = 9

x2 + 6x - 9 = 0

Resolviendo:
x = - 3 (1 + 2)

x = - 7.24264
ó
x = - 3 (1 - 2)

x = 1.24264
El gráfico de la ecuación solución es el siguiente:

Esto es todo por ahora, si tuvieran alguna consulta adicional u otro ejercicio en el que necesiten ayuda, nuestro e-mail es jwzq2005@gmail.com
Yo no enseño a quien no se esfuerza en comprender.
CONFUCIO